Тарифы ОСАГО должны стать «либеральнее»

Напомним, в июле 2014 года исчезло понятие фиксированного базового тарифа ОСАГО, а появился так называемый «тарифный коридор». Это значит, что Центробанк лишь устанавливает, сколько могут стоить самый дешёвый и самый дорогой полисы, а страховщики сами определяют, по какой ставке страховать клиентов.

Банк России допускает, что тарифный коридор ОСАГО может быть расширен, чтобы либерализовать тарифы. Об этом сообщил агентству «Финмаркет» первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов, отметив, что такое расширение может проходить поэтапно и в перспективе должно повлечь отмену тарифного коридора. До этого ЦБ РФ расширил — с 5% до 20% — тарифный коридор весной прошлого года, параллельно повысив базовые ставки.

Важно получить массовые продажи полисов внутри коридора. Тогда границы можно безболезненно расширять. Если мы видим сегодня продажи полисов ближе к верхней границе, то это значит, что это либо тарифный коридор не совсем корректен, либо у нас низкий уровень конкуренции. И с тем, и с другим мы будем работать.

Сергей Швецовпервый зампред ЦБ РФ

Также представитель Центробанка считает, что «к концу этого года на страховом рынке останутся только страховые компании, имеющие достаточный объем капитала и правильную бизнес-стратегию».

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Отзывы наших клиентов

Сам я редко сталкиваюсь с поломками моей машины, но, так как на ней еще ездит моя жена, то, сами понимаете, приходится заезжать в автосервисы. И вот недавно, жена превзошла саму себя, так тачку разнесла, готов был разводиться, шутка конечно.

Команда профессионалов данного автосервиса сделала огромную работу по восстановлению моей машины. Огромное спасибо.

alt
Анатолий

22-04-2016, 18:31

Всегда с подозрением относился к рекламе, постоянно пытаются что-то впарить. Не доверяю я этим маркетинговым ходам. Но, попав в автосервис «Автокар», понял, что и в рекламе есть правда.

Порадовало то, что помимо отлично сделанной работы, мне не пришлось ничего доплачивать. Заплатил ровно столько, сколько обговаривалось в самом начале.

alt
Александр

26-03-2016, 11:19

Готов благодарность в письменном виде записать, только скажите куда. Этот автосервис спас мою свадьбу. За два дня до свадьбы, водила маршрутки памял мою машину. Сами понимаете, что свадьба могла быть испорчена. Все таки на машину уже планы, брать в прокат уже поздно.

Приехал в этот автосервис. Отдельное спасибо Александру, услышав мою проблему, он сработал очень оперативно. Все сделали очень быстро, а главное, качественно. Спасибо, ребят.

alt
Максим

12-02-2016, 10:27

Наши партнеры

image-1 image-2 image-3

Есть вопросы?

У вас есть вопросы, пожелания, просьбы? Позвоните или напишите нам.
Контактный телефон: +7 (499) 394 17 25. Адрес электронной почты: info@remontkuzov.ru.
Отправить любой технический вопрос, о вашем транспортном средстве одиному из наших высококвалифицированных специалистов.